Coffee House - كوفي هاوس

منتديات كوفي هاوس
 
الأحداثالرئيسيةالبوابةالتسجيلبحـثالتبادل الاعلانيالأعضاءبنرآأإت كوفي هاوسدخول

شاطر | 
 

 الخروف وتتبيله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
●[ذّليتَنيِـ بحْبگْ

♣CoFFee HouSe


♣CoFFee HouSe
avatar

عضو في كوفي هاوس
| آلإنتَسآبّ : 17/03/2010
| آحترآمَ آلقوآنينّ | آحترآمَ آلقوآنينّ :
100 / 100100 / 100

انثى
| آلمسسَآهمآتّ | آلمسسَآهمآتّ : 505
| شكرَ آلعضوّ | شكرَ آلعضوّ : 578
| آلمَزآجّ | آلمَزآجّ : أكتب في كوفي هاوس
| آوسسمهَ آلعضوّ | آوسسمهَ آلعضوّ : عدد أوسمة العضو :0

مُساهمةموضوع: الخروف وتتبيله   أكتوبر 8th 2014, 8:32 am








المكونات:
- 1 خروف صغير الحجم (قوزىِ).
- 3 حبات بصل كبيرة الحجم.
- 10 فصوص ثوم مَقشورة.
- 3 ملاعق كبيرة الهريسة الحارة.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة عسل نحل.
- 3 ملاعق كبيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 2 ملعقة كبيرة كمون مَطحون.
- 2 ملعقة كبيرة كركم.
- 1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مَطحون.
- ½ ملعقة كبيرة حبهان (هيل) مَطحون.
- 3 ملاعق كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود.
- ½ كوب عصير ليمون (قارص - حامض).
- ½ كوب عصير زيت ذرة.




الطريقة:
1 - يمكن عمل هذه الوصفة بكَتف خروف فقط، أو يُقطع الخروف إلى أجزاء لسهولة شوائه.
2 - تقشر حبات البصل وتُقطع إلى 8 أجزاء، ثم تُسكب فى وعاء الكَّبة.
3 - تضاف فصوص الثوم والهريسة ومعجون الطماطم والعسل وجميع البهارات والملح وعصير الليمون إلى البصل، ثم تُطحن المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تصبح عَجيناً ناعماً.
4 - يضاف الزيت إلى الخليط، ويُخفق لثوانىِ حتى يَمتزج به.
5 - يُنظف الخروف جيداً، ويُمسح بالخل من الداخل والخارج، ثم يُترك لمدة 15 دقيقة.
6 - يُوضع الخروف على صينية كبيرة الحجم، ويُغرز اللحم بالكامل بسكين عريض خاصة فى الأماكن مُكتنزة اللحم.
7 - يُدهن الخروف بالكامل من الداخل والخارج بخليط التتبيل بواسطة اليد، ويُدلك اللحم جيداً جداً بالخليط حتى يَدخل فى ثُقوب اللحم، ثم يُترك جانباً لمدة 30 دقيقة على الأقل.
8 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويوضع صينية كبيرة الحجم مُغلفة بطبقة مُزدوجة من ورق الفويل على الرَف السُفلىِ من الفرن.
9 - يُدخل السيخ المَعدنىِ الكبير فى الخروف بالطول، ثم يُعلق السيخ على العلاقات المعدنية فى جوانب الفرن، كما يمكن وضع الخروف فى صينية كبيرة الحجم فقط وتُترك على الرَف الأوسط من الفرن.
10- يُشوىَّ الخروف فى الفرن لمدة ساعتين أو حتى يَنضج لحمه جيداً، ويُختبر نُضجه بغرز سين فى الكتف ليَخرج جافاً.
11- كل 30 دقيقة خلال فترة الشواء، يَتم جَمع السوائل التى خَرجت من الخروف بملعقة كبيرة، ثم تُوزع على لحمه بالكامل.
12- يُخرج الخروف المَشوى من الفرن، ويُغطى بورق الفويل حتى لا يَفقد سوائله الداخلية، ويُترك لمدة 15 دقيقة.
13- يُقدم الخروف مع الأرز بالخلطة والسلطات المُختلفة.


والف عافية وصحتين وهنا .




المصدر: منتديات كوفي هآوس - www.f3st.yoo7.com


اعلم بأني لن انساك ...
   النسيان كذبه...
نحن لا ننسى من نحب..
   
كل ما في الأمر ان تفاصيلهم تصبح مع مرور الزمن بلا طعم وبلا رائحة وبلا لون...
   
هذا ما اتمناه...
وأعلم بأني لا اتمنى المستحيل ...
   
المسألة مسألة وقت لا أكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لمسة حنان

♣CoFFee HouSe


♣CoFFee HouSe
avatar

عضو في كوفي هاوس
| آلإنتَسآبّ : 02/11/2009
| آحترآمَ آلقوآنينّ | آحترآمَ آلقوآنينّ :
100 / 100100 / 100

انثى
| آلمسسَآهمآتّ | آلمسسَآهمآتّ : 236
| شكرَ آلعضوّ | شكرَ آلعضوّ : 137
| آلمَزآجّ | آلمَزآجّ : كوفي هاوس تبي شي ؟
| آوسسمهَ آلعضوّ | آوسسمهَ آلعضوّ : عدد أوسمة العضو :0

مُساهمةموضوع: رد: الخروف وتتبيله   ديسمبر 24th 2014, 1:00 am

يسلمَوووووـآ



المصدر: منتديات كوفي هآوس - www.f3st.yoo7.com


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لَِـيَِـنَِـآَِ ™
.
.
avatar

عضو في كوفي هاوس
| آلإنتَسآبّ : 07/10/2014
| آحترآمَ آلقوآنينّ | آحترآمَ آلقوآنينّ :
100 / 100100 / 100

انثى
| آلمسسَآهمآتّ | آلمسسَآهمآتّ : 98
| شكرَ آلعضوّ | شكرَ آلعضوّ : 82
| آلمَزآجّ | آلمَزآجّ : كوفي هاوس معصب
| آوسسمهَ آلعضوّ | آوسسمهَ آلعضوّ : عدد أوسمة العضو :0

مُساهمةموضوع: رد: الخروف وتتبيله   يناير 13th 2015, 5:02 am

شگــــــــــــرن شگـــــــــرن شگــــــــــــرن شگـــــــــرن شگــــــــــــرن شگـــــــــرن
شـگــــــــــــــرن چــزـيلآً 



المصدر: منتديات كوفي هآوس - www.f3st.yoo7.com




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الخروف وتتبيله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Coffee House - كوفي هاوس :: ¦[ آدم وَ حوآء ]¦ :: |¬» رڪن آلطبخ || Cooking Forum-
انتقل الى:  

عزيزي الزائر أتمنى انك استفدت من الموآضيع ولكن من اجل منتدى أرقى وأرقى رجاء عدم نقل الموآضيع
 ويمكنك التسجيل معنا والمشاركة معنا والنقاش في كافه المواضيع الجاده اذا رغبت في ذالك فنحن لا ندعوك
للتسجيل بل ندعوك للإبداع معنا . للتسجيل اضغظ هنا .