Coffee House - كوفي هاوس
كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية 13221910
Coffee House - كوفي هاوس
كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية 13221910
Coffee House - كوفي هاوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كوفي هاوس
 
الأحداثالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلالتبادل الاعلانيبنرآأإت كوفي هاوسدخول

 

 كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آًًَْإْنـيــٌـكـآ َإْ

♣CoFFee HouSe


♣CoFFee HouSe
آًًَْإْنـيــٌـكـآ َإْ


مشرفة ركن حواء
| آلإنتَسآبّ : 22/10/2008
| آحترآمَ آلقوآنينّ | آحترآمَ آلقوآنينّ :
كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Right_bar_bleue

انثى
| آلمسسَآهمآتّ | آلمسسَآهمآتّ : 742
| شكرَ آلعضوّ | شكرَ آلعضوّ : 1133
| آلمَزآجّ | آلمَزآجّ : relax-كوفي هاوس
| بصمتيَ بكوفي هآوس | بصمتيَ بكوفي هآوس : طبآخ كوفي هآوس
| آوسسمهَ آلعضوّ | آوسسمهَ آلعضوّ :
كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Aoca_a11

كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Aoca_a13

عدد أوسمة العضو :2

كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Empty
مُساهمةموضوع: كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية   كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Emptyنوفمبر 24th 2009, 3:20 pm

~~~
لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.



العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.
: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.
..
بالهنـآء والشفآ ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мojrd έ7sas

♣CoFFee HouSe


♣CoFFee HouSe
мojrd έ7sas


مراقبة مطبخك سيدتي
| آلإنتَسآبّ : 18/05/2008
| آحترآمَ آلقوآنينّ | آحترآمَ آلقوآنينّ :
كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Right_bar_bleue

انثى
| آلمسسَآهمآتّ | آلمسسَآهمآتّ : 486
| شكرَ آلعضوّ | شكرَ آلعضوّ : 348
| آلمَزآجّ | آلمَزآجّ : كوفي هاوس مستحي
| بصمتيَ بكوفي هآوس | بصمتيَ بكوفي هآوس : كاتب كوفي هآوس
| آوسسمهَ آلعضوّ | آوسسمهَ آلعضوّ : كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية  صورة الوسامعدد أوسمة العضو :0

كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية   كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Emptyنوفمبر 24th 2009, 3:37 pm

الله من زمان ادور ع الطريقه تسلمي حبيبتي شكرا لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Caяaмelά

♣CoFFee HouSe


♣CoFFee HouSe
Caяaмelά


فريق الأنشطة
| آلإنتَسآبّ : 12/06/2009
| آحترآمَ آلقوآنينّ | آحترآمَ آلقوآنينّ :
كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Right_bar_bleue

انثى
| آلمسسَآهمآتّ | آلمسسَآهمآتّ : 656
| شكرَ آلعضوّ | شكرَ آلعضوّ : 729
| آلمَزآجّ | آلمَزآجّ : شمعه منوره في كوفي هاوس
| بصمتيَ بكوفي هآوس | بصمتيَ بكوفي هآوس : في طريقه للتصميم كوفي هآوس
| آوسسمهَ آلعضوّ | آوسسمهَ آلعضوّ :
كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Aaio_o11
كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Inii_i10
كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Caince12


عدد أوسمة العضو :3

كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية   كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية Emptyديسمبر 3rd 2009, 11:33 pm

تسلمي نفسي أعمل طبخآت كوريه

شكرا لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كـيف تعمـلين الكيمتشـي ..؟ طبخة كـورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Coffee House - كوفي هاوس :: ¦[ آدم وَ حوآء ]¦ :: |¬» رڪن آلطبخ || Cooking Forum-
انتقل الى:  

عزيزي الزائر أتمنى انك استفدت من الموآضيع ولكن من اجل منتدى أرقى وأرقى رجاء عدم نقل الموآضيع
 ويمكنك التسجيل معنا والمشاركة معنا والنقاش في كافه المواضيع الجاده اذا رغبت في ذالك فنحن لا ندعوك
للتسجيل بل ندعوك للإبداع معنا . للتسجيل اضغظ هنا .