( ستيم كاب كيك ) وهي عمل كاب كيك بالبخار.
المكونات :1 – 200 غرام دقيق .
2 – 2 ملعقة صغيرة بيكن باودر .
3 – نصف كوب ذرة معلبات .
4 – 30 غرام جزر .
5 – 3 بيضات .
6 – 6 ملاعق كبيرة سكر .
7 – 100 ملم حليب .
8 – 2 ملعقة كبيرة زيت .
9 – 2 ملعقة كبيرة زبد مذاب .
10 قليل من الملح .
طريقة العمل :
1 – يخلط الدقيق مع البيكن باودر ثم ينخل ثلاث مرات .
2 – تصفى الذرة من الماء ويتم تحضيره.
3 – يغسل الجزر ثم يقطع بحجم صغير كحجم الذرة .
4 – يخفق البيض في اناء عميق ثم يضاف اليه السكر ويستمر بالخفق حتى يتماسك.
5 – يضاف الى خليط البيض الحليب والدقيق والملح ويستمر بالخفق وعلى اتجاه واحد كي يتخلله الهواء وتكون عجينة طرية .
6 – يضاف الى الخليط الزيت والذرة والجزر المقطع ويخلط جيدا .
7 – تغطى العجينة بالنايلون ويترك ليرتاح لمدة 30 دقيقة .
8 – تحضر اكواب صغيرة وتدهن بالزبدة ثم يصب فيها من العجينة الى ثلثي الكوب .
8 – يغلى الماء في قدر فوقه قدر اخر مخرم كي يخرج منه البخار.
9 – توضع الاكواب فوق القدر المخرم وتترك تستوي على البخار لمدة ربع ساعة .
ترفع ثم تقدم للضيوف في العيد وكل عام وانتم بخير .