نسـ انساكـ ـيت
♣CoFFee HouSe
| آلإنتَسآبّ : 24/01/2009 | آحترآمَ آلقوآنينّ : | آلمسسَآهمآتّ : 105 | شكرَ آلعضوّ : 31 | آلمَزآجّ : | آوسسمهَ آلعضوّ : عدد أوسمة العضو :0
| موضوع: تحضير كعكة التيراميسو مع الكريما أكتوبر 5th 2010, 4:31 pm | |
| | التيراميسو مع الكريما |
المكوّنات
لعجيبة الكعكة: * 2 من البيض * 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم * ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي٬ المنخول للكريما: * 2/3 كوب أو 165 مل من الكريما السائلة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 2½ أكواب أو 500 غ من جبنة الماسكاربوني * 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن * 3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد٬ المذوبة في ¾ كوب أو 185 مل من الماء الساخن * 1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو طريقة التحضير تُخفق البيضتان مع السكر البودرة لمدّة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُخلط معه خلاصة الفانيلا. يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج بدقّةٍ مع بعضه. يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ومغطّى بالدقيق. يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً ثم يوضع القالب على رفٍّ معدنيٍّ كي يبرد. تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع حليب نستله المكثّف المحلّى وجبنة الماسكاربوني في وعاءٍ. يُخلط المزيج جيّداً إلى أن يصبح ناعماً وسميكاً تقريباً ثم يُسكب فوقه الجيلاتين المذوّب وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً ببعضها. يُزال 1 سم من أطراف الكعكة ثم تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع طبقة من الكعكة في قاعدة القالب قياس 22 سم ثم تُسكب فوقها نصف كميّة قهوة نسكافه غولد المذوّبة ونصف كمية مزيج الكريما. تُكرّر العمليّة مع وضع مزيج الكريما على الطبقة الأخيرة. تُبرّد الكعكة لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تشتد، ثم يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه وتُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم. بيانات التوقيت مدة التحضير :30 دقيقة مدة الطهو :30 دقيقة مدة التبريد :3 ساعات | |
|
nona
♣CoFFee HouSe
| آلإنتَسآبّ : 26/12/2008 | آحترآمَ آلقوآنينّ : | آلمسسَآهمآتّ : 147 | شكرَ آلعضوّ : 7 | آلمَزآجّ : | آوسسمهَ آلعضوّ : عدد أوسمة العضو :0
| موضوع: رد: تحضير كعكة التيراميسو مع الكريما أكتوبر 5th 2010, 6:04 pm | |
| يعيطك الف عآفيـــة عالموضوع | |
|
حنان
♣CoFFee HouSe
| آلإنتَسآبّ : 05/07/2010 | آحترآمَ آلقوآنينّ : | آلمسسَآهمآتّ : 295 | شكرَ آلعضوّ : 185 | آلمَزآجّ : | آوسسمهَ آلعضوّ : عدد أوسمة العضو :0
| موضوع: رد: تحضير كعكة التيراميسو مع الكريما أكتوبر 6th 2010, 5:37 pm | |
| | |
|
لمسة وفاء
♣CoFFee HouSe
| آلإنتَسآبّ : 02/11/2009 | آحترآمَ آلقوآنينّ : | آلمسسَآهمآتّ : 144 | شكرَ آلعضوّ : 69 | آلمَزآجّ : | آوسسمهَ آلعضوّ : عدد أوسمة العضو :0
| |
ناو-تشان
Ψ كوفي جـديـد Ψ
| آلإنتَسآبّ : 23/11/2010 | آحترآمَ آلقوآنينّ : | آلمسسَآهمآتّ : 22 | شكرَ آلعضوّ : 6 | آلمَزآجّ : | آوسسمهَ آلعضوّ : عدد أوسمة العضو :0
| |
لَِـيَِـنَِـاَِ }
عـضـوموقـوفــ
| آلإنتَسآبّ : 20/03/2010 | آحترآمَ آلقوآنينّ : | آلمسسَآهمآتّ : 207 | شكرَ آلعضوّ : 14 | آلمَزآجّ : | آوسسمهَ آلعضوّ : عدد أوسمة العضو :0
| موضوع: رد: تحضير كعكة التيراميسو مع الكريما نوفمبر 27th 2010, 2:03 pm | |
| | |
|
D єvil Giгl
♣كوفيَ هآوسّ نفتخرَ بهِ
| آلإنتَسآبّ : 18/05/2008 | آحترآمَ آلقوآنينّ : | آلمسسَآهمآتّ : 2120 | شكرَ آلعضوّ : 4233 | آلمَزآجّ : | بصمتيَ بكوفي هآوس : | آوسسمهَ آلعضوّ :
عدد أوسمة العضو :7
| موضوع: رد: تحضير كعكة التيراميسو مع الكريما ديسمبر 24th 2010, 3:50 pm | |
| شكلهآ خيآآآل بآين عليهآ آنهآ حلوة المذآق
تسلم أنآملك ^^ | |
|