Coffee House - كوفي هاوس
كبسة الرز اللحم بالباذنجان 13221910
Coffee House - كوفي هاوس
كبسة الرز اللحم بالباذنجان 13221910
Coffee House - كوفي هاوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كوفي هاوس
 
الأحداثالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلالتبادل الاعلانيبنرآأإت كوفي هاوسدخول

 

 كبسة الرز اللحم بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آًًَْإْنـيــٌـكـآ َإْ

♣CoFFee HouSe


♣CoFFee HouSe
آًًَْإْنـيــٌـكـآ َإْ


مشرفة ركن حواء
| آلإنتَسآبّ : 22/10/2008
| آحترآمَ آلقوآنينّ | آحترآمَ آلقوآنينّ :
كبسة الرز اللحم بالباذنجان Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كبسة الرز اللحم بالباذنجان Right_bar_bleue

انثى
| آلمسسَآهمآتّ | آلمسسَآهمآتّ : 742
| شكرَ آلعضوّ | شكرَ آلعضوّ : 1133
| آلمَزآجّ | آلمَزآجّ : relax-كوفي هاوس
| بصمتيَ بكوفي هآوس | بصمتيَ بكوفي هآوس : طبآخ كوفي هآوس
| آوسسمهَ آلعضوّ | آوسسمهَ آلعضوّ :
كبسة الرز اللحم بالباذنجان Aoca_a11

كبسة الرز اللحم بالباذنجان Aoca_a13

عدد أوسمة العضو :2

كبسة الرز اللحم بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الرز اللحم بالباذنجان   كبسة الرز اللحم بالباذنجان Emptyمايو 28th 2009, 11:57 pm

كبسة الرز اللحم بالباذنجان

المقادير:

-
كوب ونصف من الأرز البسمتي
-
لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
-
شرائح دوائر من الباذنجان
-
شرائح دوائر من البصل
-
شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
-
شرائح دوائر من الطمام
-
صنوبر
-3
كوب ماء لسلق الأرز
-
ملح وبهارات الخاصة بالأرز( هيل مطحون+ بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة باللحم (الملح+ السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار)
وعصير الليمون ولخل للحم ووزيت الزيتون.


الطريقة:

يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم.
أما الباذنجان يقطع دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
أما الأرز يغسل جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود.



طريقة التحضير:
يضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما

تعبت وأنـاأكتبها لكمـ تستاهلوا اكثر

تــ ح ــيـآتـي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ترانيم الوفا

♣CoFFee HouSe


♣CoFFee HouSe
ترانيم الوفا


عضو في كوفي هاوس
| آلإنتَسآبّ : 07/05/2009
| آحترآمَ آلقوآنينّ | آحترآمَ آلقوآنينّ :
كبسة الرز اللحم بالباذنجان Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كبسة الرز اللحم بالباذنجان Right_bar_bleue

انثى
| آلمسسَآهمآتّ | آلمسسَآهمآتّ : 479
| شكرَ آلعضوّ | شكرَ آلعضوّ : 35
| آلمَزآجّ | آلمَزآجّ : شمعه منوره في كوفي هاوس
| آوسسمهَ آلعضوّ | آوسسمهَ آلعضوّ : كبسة الرز اللحم بالباذنجان  صورة الوسامعدد أوسمة العضو :0

كبسة الرز اللحم بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الرز اللحم بالباذنجان   كبسة الرز اللحم بالباذنجان Emptyيونيو 1st 2009, 4:06 pm

مرحبا



شكرا ع الوصفه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض آخر !

♣CoFFee HouSe


♣CoFFee HouSe
نبض آخر !


مميز كوفي هاوس
| آلإنتَسآبّ : 05/04/2009
| آحترآمَ آلقوآنينّ | آحترآمَ آلقوآنينّ :
كبسة الرز اللحم بالباذنجان Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كبسة الرز اللحم بالباذنجان Right_bar_bleue

انثى
| آلمسسَآهمآتّ | آلمسسَآهمآتّ : 574
| شكرَ آلعضوّ | شكرَ آلعضوّ : 94
| آلمَزآجّ | آلمَزآجّ : متفائل كوفي هاوس
| آوسسمهَ آلعضوّ | آوسسمهَ آلعضوّ :
كبسة الرز اللحم بالباذنجان Aoca_c11

عدد أوسمة العضو :1

كبسة الرز اللحم بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الرز اللحم بالباذنجان   كبسة الرز اللحم بالباذنجان Emptyيونيو 2nd 2009, 7:24 pm

нi..


كيفكـ..!!..


ان شاء الله Good


شكرا ع الكبسه تسلمي حبيبتي




بنتظار الدفعه القادمهـ..!!

C.U
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الرز اللحم بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Coffee House - كوفي هاوس :: ¦[ آدم وَ حوآء ]¦ :: |¬» رڪن آلطبخ || Cooking Forum-
انتقل الى:  

عزيزي الزائر أتمنى انك استفدت من الموآضيع ولكن من اجل منتدى أرقى وأرقى رجاء عدم نقل الموآضيع
 ويمكنك التسجيل معنا والمشاركة معنا والنقاش في كافه المواضيع الجاده اذا رغبت في ذالك فنحن لا ندعوك
للتسجيل بل ندعوك للإبداع معنا . للتسجيل اضغظ هنا .